当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

力物学院召开2023年上半年党建工作专题会议

2023年06月08日 17:33  点击:[]

为落实全面从严治党各项要求,进一步规范学院党建工作,夯实基层党建基础,提高党建工作水平,6月7日,力物学院党委在明道楼320会议室召开2023年上半年党建工作专题会。学院党委委员、各党支部书记参加了本次会议,会议由学院党委书记刘艳主持。

会场(摄影:郑灵程)

会议回顾总结过去党建工作,梳理问题不足,明确下一步工作目标。会议认为,过去一年学院党建取得了一定的成绩,但对照新形势基层党建工作新要求还存在一定的问题和差距,面对新形势、新要求,要在不断守正创新中突出特色, 把握党建工作的时代方位;要紧跟时代主题,全面加强政治理论学习,严格落实“三会一课”制度,规范开展主题党日活动;要将党建工作融入业务工作,坚持“双创”标准,擦亮党建品牌,为学院各项事业发展提供坚强组织保障。

刘艳强调,2023年是深入贯彻学习党的二十大精神开局之年,是全面实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,也是学院不断深化改革、实现高质量发展的一年。2023年时间过半,要对照各项指标,补缺补差,全院上下一心,积极进取、奋勇作为,积极有效地开展各项工作。

会上,刘艳安排部署近期党建工作重点任务,并对各党支部提出要求,树牢“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的意识,切实做到党建工作和业务工作同频共振、深度融合。一是强化担当、压实责任。增强政治担当、使命担当、责任担当,党员带头、全员参与,全院上下拧成一股绳、化为一盘棋,齐心协力推动学院党建与业务工作融合向纵深发展;二是明确任务、狠抓落实。围绕新时代党建“双创”工作要求,对标对表将各项任务落实到位,凝练学院党建工作特色,加强党支部一支部一特色培育,推动学院党建高质量发展;三是全面推进、抓实抓细。要强化作风建设,不断加强和改进意识形态工作,坚决做好安全稳定保障工作,进一步加强科学化、规范化、精细化管理水平。

会上,还就毕业生文明离校、师德师风建设、党风廉政教育等相关工作做了详细部署。

撰稿:力物学院 谢素璞

核稿:刘艳

上一条:全国高校“双带头人”教师党支部书记到力物学院指导工作 下一条:力物学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会