当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

力物学院持续开展党史学习教育

2021年12月15日 18:13  点击:[]

坚持党史学习不断“线”,党史学习常态化, 12月15日下午,力物学院在学院楼A323报告厅开展党史学习教育,邀请马克思主义学院朱广亮院长讲授专题党课,学院师生党员七十余人参加了专题学习。

朱广亮作报告(摄影:谢素璞)

朱广亮作了题为《认识中华民族伟大复兴的三个视角》的专题报告,通过“中国是有颜色的”“中国是有形体的”“中国是有身份的”三个方面,回顾过往的奋斗路,眺望前方的奋进路。他指出建党百年以来,中国共产党不忘初心、矢志不渝,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和现代化建设伟大事业,谱写了气吞山河的壮丽史诗。

在专题学习后,院党委副书记孙东升强调,回顾党史,是为了更好地以史为鉴,把握现在,面向未来;回顾党史,更是为了寻根溯源,心有所依,情有所归。各位师生党员要把学习党史作为必修课,汲取营养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦顽强拼搏、一往无前。

(撰稿、核稿:力物学院 谢素璞、孙东升)

上一条:力物学院开展“党员进社区 爱心暖人心”志愿服务活动 下一条:力物学院组织开展保密知识教育