当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

建党一百周年,关心关怀老党员——力物学院“七一”前夕慰问老党员和生活困难党员

2021年06月25日 15:28  点击:[]

为了庆祝中国共产党成立100周年,按照学校相关部署要求,力学与光电物理学院于6月25日上午,通过“七一”前夕向老党员和生活困难党员开展慰问形式转达了党的关怀和温暖。

慰问现场(摄影:吴建强)

学院党委书记张可佳带队前往老党员米春启家和郑传明家进行走访慰问,在老党员米春启家,张可佳为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。张可佳亲切询问米老近况和身体情况,并代表学院向米老表达了诚挚的感谢和衷心的祝福,她说:“我们永远铭记老同志为党的事业和学院建设发展做出的巨大贡献;很多老党员离岗不离党,退休不褪色,还在一线发挥着重要作用,令人感佩。衷心祝愿您健康长寿。老党员是党的宝贵财富,我们要用心用情做好离退休工作,让大家切实感受到党的关怀和组织的温暖”。在老党员郑传明家,张可佳表示,离退休老党员不仅是家庭的“宝”,也是国家的“宝”,感谢老党员为国家的教育事业和学院发展做出的突出贡献,学院要全面精准掌握学院离退休老党员的基本情况,多深入基层走访,多了解真实诉求,坚持做到思想上关心,生活上照顾,精神上关怀,确保让每一位老同志都能感受到党组织的温暖。

离退休老党员表示,感谢党组织的关心和爱护,要保持老党员退休不褪色的本色,继续发挥余热为党和人民事业增添正能量,为学院建设和发展贡献力量。

(撰稿、核稿:力物学院 吴建强、张可佳)

上一条:“被感动、见行动”:力物学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会 下一条:万水千山“粽”是情——力物学院学生党支部开展“迎端午”活动