当前位置: 本站首页 > 师资人才 > 教授风采 > 正文

陈昌兆教授

2023年03月09日 17:28  点击:[]

陈昌兆,男,理学博士,硕士生导师,安徽理工大学中青年学术骨干教师。主持完成国家自然科学基金1项,参与完成国家自然科学基金4项,主持安徽省教育厅重点项目1项,主持完成安徽省高校优秀拔尖人才培育资助项目1项,主持安徽省质量工程项目数学物理方法线上课程1项,各类教学科研项目经费合计约80万元。在Journal of Applied Physics、Europhysics Letters、Ceramics International、Journal of Magnetism and Magnetic Materials等国内外主流期刊上发表SCI论文30多篇,其中第一作者或第一通讯作者SCI论文21篇,授权发明专利4项,实质审查阶段3项,国际期刊Ceramics International、Physical Chemistry Chemical Physics、Journal of Magnetism and Magnetic Materials和Materials Science and Engineering B等期刊审稿人。

主要研究方向:半导体发光材料和光催化材料

联系方式:chzhchen@aust.edu.cn