当前位置: 本站首页 > 师资人才 > 教授风采 > 正文

宫能平教授

2023年03月09日 16:37  点击:[]

宫能平,博士,教授,安徽省教学名师,安徽省模范教师,安徽省督学,教育部教学指导委员会委员,兼任中国高等教育学会常务理事、安徽省力学学会副理事长、安徽省高等教育学会常务理事、煤炭高校教材编审委员会常务理事,现任安徽理工大学党委常委、副校长。

先后承担和参与国家自然科学基金、安徽省自然科学基金、安徽省教育厅自然科学重点基金、教育部科学技术研究重点项目以及大型企业委托开发的横向科研项目多项,申请实用新型专利3项;先后获得中国煤炭工业协会二等奖、三等奖各1项,安徽省教学成果特等奖3项、一等奖3项、二等奖2项、三等奖1项。在《ACTA MECHANICA SOLIDA SINICA》《复合材料学报》《固体力学学报》《上海交通大学学报》《煤炭学报》等国内外重要期刊上发表论文60余篇,其中多篇被SCI和EI检索收录,主编出版教材3部。主要研究方向为材料动态力学性能、工程结构数值分析、冲击动力学。