当前位置: 本站首页 > 职工之家 > 正文

力物学院举办健康知识讲座

2018年12月28日 13:53  点击:[]

为进一步在师生中普及健康膳食知识、传播健康生活方式、倡导健康文化、增强健康意识,12月27日下午,应校工会和力物学院分工会的邀请,国家中级营养师、淮南市营养学会副会长孙燕来院作了题为《中国居民膳食指南(2016)解读》的健康知识讲座。讲座由工会主席张可佳主持,四十余位师生员工聆听了讲座。

讲座现场(摄影:张立)

孙燕以中国居民平衡膳食宝塔(2016)为切入点,为大家解读了食物多样、谷类为主,吃动平衡、健康体重,多吃蔬菜、奶类、大豆,适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉,少盐少油、控糖限酒,杜绝浪费、兴新食尚等六个方面的内容。在每一部分,还详细介绍了各种食物的营养成分和人体每天所需摄入的量。

此次讲座不仅丰富了师生健康养生方面的知识,还使大家能够意识到只有倡导和选择健康的饮食结构和方式,才能达到个人健康、家庭和睦、社会稳定的良好目标。

(撰稿、核稿:刘文震、张可佳)