当前位置: 本站首页 > 团学工作 > 正文

力物学院开展全民国家安全教育日系列活动

2023年04月17日 09:48  点击:[]

在4月15日第八个全民国家安全教育日到来之际,为推进国家安全教育知识广泛普及,增强全院师生国家安全意识和素养,力物学院开展2023年全民国家安全教育日宣传系列活动。

形式多样开展宣传

力物学院围绕总体国家安全观和国家安全各领域,利用线上线下多平台加大相关知识和活动的宣传推动力度,通过主题班会、手抄报绘制宣讲国家安全教育知识,通过微信公众号、易班平台推送国家安全教育主题推文,广泛开展多形式主题教育,引导师生掌握有关知识和技术,帮助师生随时随地学习相关知识。

优秀作品(学生:吴启茗)

主题讲座开展教育

4月13日,力物学院邀请保卫处蒋寅萍为学院同学作国家安全教育知识主题讲座,从总体国家安全观的定义,内容及相关的法律法规进行讲解,尤其列举了典型案例为同学详细介绍,希望同学们引以为戒,自觉抵制危害国家安全的言论、行为,共同维护国家安全。

主题讲座(摄影:陈阳)

同上一堂公开课

4月14日下午,力物学院师生在明道楼A321按时收看中国大学生直播平台发布的“千万师生同上一堂安全教育课”公开课,同学们纷纷表示,维护国家安全没有局外人,国家安全就在我们身边,与每个普通人息息相关。

力物学院以此次全民国家安全教育日为契机,精心策划、统筹安排,普及国家安全教育知识,引导学生树立正确的国家安全观,增强维护国家安全的自觉性、主动性。

撰稿:力物学院 陈阳

核稿:孙东升

上一条:研路有你,逐梦青春——力物学院举办考研经验交流会 下一条:家校共育,共筑成长——力物学院开展2023年寒假线上家访活动