当前位置: 本站首页 > 团学工作 > 正文

新起点 新征程:力物学院开展毕业生文明离校系列活动

2022年06月07日 22:08  点击:[]

党员教育,牢记初心使命

5月25日晚,力物学院学生党支部在三楼报告厅召开党员大会。院党委副书记孙东升、全体辅导员出席大会。全体毕业生党员参加大会。孙东升对毕业生党员提出了几点要求:一是要坚定信念。自觉将个人前途命运与国家前途命运,在时代大潮中树立远大梦想、践行中华民族伟大复兴的历史使命,培养自己的家国情怀,成为国家的可用人才。二是要提高修养。始终牢记党员身份,时刻用入党誓词约束自己,主动把入党誓词各项内容落实到日常学习、工作和生活中。他还强调,作为青年党员要始终保持思想上纯洁、信念上坚定、政治上清醒。毕业生党员纷纷表示,将始终牢记党组织的嘱托,严格要求自己,不断提高党性修养,争做一名优秀共产党员。

重温入党誓词(摄影:冷金兰)

志愿服务,发挥先锋模范

为提升毕业生党员的志愿服务意识和奉献精神,6月3-4日两天中午,力物学院学生党支部开展党员志愿者食堂帮扶活动。毕业生党员统一穿着志愿者红马甲,在义苑食堂就餐大厅参与服务工作。他们不畏炎热天气,在收残柜台收拾碗盘,清洁桌椅和地面等,并引导师生遵守食堂秩序,文明就餐。在就餐高峰期间,他们提醒师生间隔就坐,落实光盘行动,展现了“我为群众办实事”的党员风采。

开展志愿服务(摄影:学院学生)

友谊球赛,共话离别之情

为增进毕业班学生与教职工和低年级同学之间的感情,进一步彰显毕业生积极向上的精神风貌,力物学院于6月6日傍晚在信义体育场举办了“师生足球友谊赛”。本次比赛,一方为教职工和十余名毕业生代表组成的师生联队,另一方为低年级同学组成的学院足球队。随着一声哨响,比赛开始,上半场学生院队占据主动,长途奔袭单刀射门、圆月弯刀任意球破门;下半场,师生联队迅速调整站位和进攻方式,巧妙的短传渗透配合,撕开了学生院队的防线……。高温也没能阻挡队员们的热情,双方互有攻守,场面非常精彩,赛场上回荡着队员和场边球迷的加油声和喝彩声,最终,双方6:6握手言和。比赛结束后大家纷纷合影留念,记录这毕业前夕最珍贵的时光。本次毕业生足球赛旨在促进师生交流,增进师生友谊,为毕业生的大学生涯留下美好的回忆。

足球比赛(摄影:刘文震)

心系母校,踏上人生新征程

在2022届毕业生即将离校之际,为表达学院对毕业生的不舍之情,力物学院专门为180名本科和硕士毕业生定制了毕业礼物,为每名学生发放一个纪念U盘。U盘的正面是校徽图案,背面是学院名称和学士帽图案,学士帽代表“毕业”与“离别”之意,以此纪念美好的大学岁月,同时表达了学院对毕业生的美好祝福。

领取纪念U盘(摄影:学院学生)

6月4日下午,学院在三楼会议室举行毕业生代表座谈会,学院领导亲自为毕业生代表发放毕业礼物,送上美好的祝福语,同时还表达了对毕业生们的感谢之情。希望毕业生们不畏挫折,努力奋斗,以积极健康的心态迎接未来的一切新挑战;不忘母校,带着母校和老师的祝福,继续踏上人生新征程!

撰稿:力物学院 冷金兰

核稿:孙东升

上一条:体验徽州遗韵,传承历史文脉—— 两学院联合赴黄山开展“三下乡”暑假社会实践活动 下一条:朋辈互助,“疫”起行动——力物学院举行考研交流会