本站首页  学院概况  政务公开  党群工作  教学科研  师资队伍  学科建设  团学工作  招生就业  职工之家  校友之窗
当前位置: 本站首页>>学院要闻>>正文

我为群众办实事—力物学院帮助困难家庭住新房
2022-06-15 08:50   力学与光电物理学院 撰稿:力物学院 张立 核稿:刘艳   (点击: )

6月14日上午10:18分,力物学院退休副教授王绪志、裴慕云老师的安理家园新房装修工程顺利开工。

开工现场

王绪志老师已有九十高龄,胯骨骨折;裴慕云老师瘫痪常年卧床;女儿患有残疾,腿脚行动不便。力物学院党委在得知王老师的家庭情况和需求后,派专人上门解决“急难愁盼”问题,协助拿房、验房并办理装修手续。

征求王老师及家人意见(摄影:张立)

受王老师委托,学院经过对比和甄别,为王老师推荐了金典名筑装饰公司。在多次上门听取家人意见后,积极和施工队进行沟通,在保障规范施工的同时,尽可能按照特殊家庭的生活习惯做出调整。学院要求装修公司改善居家环境的同时考虑出行的便捷,提高生活质量,开通“绿色通道”,实现零对接、零操心、零利润,按照所住人口的特殊性打造暖心工程。

力物学院持续开展“我为群众办实事”实践活动,巩固扩展党史学习教育成果。不断创新服务理念,制定精准服务方案,提供贴心、暖心的上门服务,将学院的温暖送到群众的心坎上,践行“三有”办学理念。

学校概况   |   学校像册   |   常用查询   |   图书资源   |   VPN登录