学校主页 | 新闻网 | 就业网 | 图书馆 | 怀旧版    
 
 本站首页  学院概况  政务公开  党群工作  教学科研  师资队伍  学科建设  团学工作  招生就业  职工之家  校友之窗 
当前位置: 本站首页>>学院要闻>>正文

科研诚信教育周系列活动——涵养优良学风的倡议
2022-06-07 14:31   力学与光电物理学院 撰稿:力物学院 邓佳乐 核稿:高娟   (点击: )

为进一步加强学院科研诚信建设,严明学术纪律,规范学术行为,树立严谨务实的科研作风,6月3日下午,力学与光电物理学院组织师生集体参观科研宣传展报,学习了解钱学森等老一辈科学家的突出事迹,并在“涵养优良学风”的倡议书上庄严签名。

签名现场(摄影:孙亚娟)

科学家是科学知识和科学精神的重要承载者,科研作风和学风是决定科技事业成败的关键。钱学森、于敏、林巧稚、钟南山、彭士禄、袁隆平、张荣桥、屠呦呦等老一辈科学家突出的事迹展现了中国科学家精神:胸怀祖国、服务人民的爱国精神;勇攀高峰、敢为人先的创新精神;追求真理、严谨治学的求实精神;淡泊名利、潜心研究的奉献精神;集智攻关、团结协作的协同精神;甘为人梯、奖掖后学的育人精神。他们为后辈学子树立了榜样,同时也对青年学生提出优良学风的倡议:知责行责、报国为民,求实创新、追求卓越,奖掖后学、铺路育人,坚守底线、引领先风。学院领导对研究生提出殷切的期望,期望同学们继承和发扬老一辈科学家坚持国家和人民利益至上,弘扬追求真理、实事求是、严谨治学、淡泊名利、立德为先的科学家精神,切实加强作风和学风建设。活动最后,师生在倡议书上庄严地签下自己的名字,表达了诚信治学的态度和决心。

 

 

学校概况   |   学校像册   |   常用查询   |   图书资源   |   VPN登录
版权所有 ? 安徽理工大学力学与光电物理学院
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号  邮编:232001 电话:0554-6662696 管理员:办公室
电子邮箱:slxzz @aust.edu.cn