当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

力物学院党委理论学习中心组集中学习传达党的二十大精神

2022年10月31日 18:30  点击:[]

10月31日下午,力学与光电物理学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习传达党的二十大精神。会议由学院党委书记刘艳主持,院领导班子成员、党委中心组成员、党支部书记、支部委员、辅导员等参加了会议。

学习会现场(摄影:张立)

会议传达了10月28日下午学校召开传达学习党的二十大精神会议的主要内容,集中学习了习近平总书记有关会议重要讲话精神、党的二十大报告及决议主要精神、十九届中央纪委工作报告及决议主要精神、《中国共产党章程(修正案)》及决议主要精神、二十届一中全会精神、十九届七中全会精神和全省传达学习党的二十大精神。

刘艳在发言中强调,党的二十大,举国关注,举世瞩目,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。全院上下要提高政治站位,深刻认识党的二十大的重大现实意义和深远历史意义。学习贯彻党的二十大精神是全院师生的”必修课”“首选课”,全面开展大学习、大宣传、大落实,让师生“动起来”,让氛围“热起来”让工作“实起来”,学深悟透党的二十大精神,切实把思想和行动统一到上级和学校决策部署上来。全院干部职工要站在一起、想在一起、干在一起,开拓创新,勇毅前行。

副院长(主持工作)圣宗强在发言中指出,党的二十大为我们做好下一步工作提供了奋斗方向和根本遵循。要不断提高“政治三力”,更加深刻地领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地做到“两个维护”。落实党的二十大精神,既要谋划长远、又要抓好当前工作。把学习成效转化为学院事业发展的强大动力,紧紧围绕中心任务,来研究、谋划、推进各项工作,积极作为,奋力谱写学院高质量发展的新篇章。

会议强调,深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要始终保持对党忠诚的“一往情深”,注重突出学思践悟的“两两相长”,坚持在政治纪律和政治规矩上做到“三省吾身”,以实际行动把党的二十大精神落到实处。

学院领导班子成员分别结合自己的工作实际作了交流发言。

撰稿:力物学院 谢素璞

核稿:刘艳

上一条:我为群众办实事:力物学院助力困难老教师圆新居梦 下一条:力物学院党委开展“发扬斗争精神 增强斗争本领”专题学习会