当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

力物学院党委开展“发扬斗争精神 增强斗争本领”专题学习会

2022年10月28日 22:04  点击:[]

10月27日下午,力学与光电物理学院在明道楼A318会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学习习近平总书记关于发扬斗争精神的重要论述,并对学院思想作风建设工作和疫情防控工作专题研讨。学院党委理论学习中心组成员及科级干部、党支部书记、系主任参加学习。会议由学院党委书记刘艳主持。

会议现场(摄影:张立)

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷中的《不断增强进行伟大斗争的意志和本领》《依靠斗争赢得未来》《保持战略定力,抓细抓实各项防疫工作》等内容。

刘艳在会上作了题为《筑牢理想信念根基 发扬担当斗争精神》的发言。她在发言中指出,发扬斗争精神、增强斗争本领的核心就是要善于发现问题、分析问题、解决问题。领导班子要进一步提升政治能力,把握斗争方向,注重策略方法,积极投身实践,解决工作中的实际问题。领导干部要发挥引领带动作用,凝聚起担当作为的合力,发扬知难而进、迎难而上的奋斗精神,把习近平总书记的讲话要求内化于心,外化于行,落到实处。

学院党委副书记孙东升在发言中表示,只有不断从思想、行动上入手,才能解决根本问题。要不犹豫不懈怠不畏难,对当前各项管理制度多调查、多研究,善于用眼睛发现问题,用智慧解决问题。守初心担使命,提升思想境界和行动自觉,提升格局和站位,热心为师生服务,踏踏实实干好工作。

学院党委中心组成员围绕“发扬斗争精神、勇于担当作为”,结合个人思想和分管工作实际,从不同角度畅谈学习体会和感受。大家一致认为,要增强斗争意识,进一步增强政治敏锐性;要提升斗争本领,引领师生坚定不移跟党走;要勇于自我斗争,不断改进自身短板,提升党性修养;要加强政治历练,遵守党内规矩;要加强实践锻炼,提升工作本领。

会议还就学院当前的疫情防控工作做了安排部署。

撰稿:力物学院 谢素璞

核稿:刘艳

上一条:力物学院党委理论学习中心组集中学习传达党的二十大精神 下一条:党建引领聚合力 合作交流促发展:两学院开展工作交流会