当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

凝聚“新”火,温暖接力—力物学院举办新老教师座谈会

2022年09月07日 17:58  点击:[]

在第38个教师节来临之际,为激励教师不忘初心、牢记使命,发挥老教师传帮带作用,做好新进教师入职教育,加强学院师德师风建设,9月6日下午,力物学院在明道楼A318会议室召开新老教师座谈会。党委书记刘艳、副院长(主持工作)圣宗强、2022年新进教师、系主任、科级干部、辅导员等参加了会议,物理系退休教师顾广颐教授应邀出席座谈会。会议由刘艳主持。

新教师入职宣誓

物理系退休教师顾广颐教授“传经送宝”

为新老教师献花(摄影:谢素璞)

座谈会伊始,刘艳代表学院向参加会议的老师们致以教师节的祝贺,向所有为学院建设和发展努力耕耘、默默奉献的老师们表示衷心的感谢!圣宗强向参会教师介绍了学院情况和未来发展思路。

会上,李彬等9名新教师依次做了自我介绍,他们充满热情、自信满满、朝气蓬勃,展现了新时代高校教师的优秀潜质。随后,学院组织2022年新教师入职宣誓仪式。“我是一名光荣的安徽理工大学教师,我庄严宣誓……”掷地有声的誓词,紧握高举的右拳,是每一位新教师的自我期许,更是对教育事业的庄严承诺。

作为从教几十年的老教师、有着深厚的专业理论功底和丰富的教学经验的老系主任顾广颐教授,结合个人的教学经验和治学之路,或结合一个个生动鲜活的案例,从教学目标、教学设计、驾驭课堂的艺术等方面,毫无保留地向新教师们传经送宝,分享教师职业生涯的感悟,传授教学经验,引导新教师树立职业理想。

青蓝相承传帮带,薪火相传共成长。刘艳在主持会议时提到,希望全体新教师传育人薪火,谱发展新篇,在学习中增长智慧才干,在实践中锤炼意志品质,将个人的成长融入到学校事业发展之中。她和圣宗强代表学院为新老教师献上美丽的鲜花,并送上节日的祝福。

新入职教师纷纷表示,牢记教育初心,以老教师为学习榜样,尽快适应新环境、融入新集体、进入新角色。

撰稿:力物学院 谢素璞

核稿:刘艳

上一条:力物学院教师节前开展走访慰问教师活动 下一条:力物学院举办意识形态和师德师风“开学第一课”