当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

全民国家安全教育日,师生同上国家安全教育课

2022年04月15日 11:59  点击:[]

4月15日是第七个全民国家安全教育日,为认真贯彻落实习近平总书记关于国家安全的重要论述,牢固树立总体国家安全观,力物学院精心部署,组织师生“同上一堂国家安全教育课”公开课,打通线上线下,交流学习感悟与收获。

在校师生共同观看公开课

在校师生及部分研究生在明道楼A323报告厅共同观看了公开课。课后学院党委书记刘艳进行了总结发言,她表示国家安全影响到每个人的生活和未来发展,每个人都要担负起维护和塑造国家安全的责任。作为新时代高校教师和大学生,要牢固树立国家利益至上的观念,保持清醒头脑,长存忧患意识,坚持系统思维,把自己所学专业和国家安全结合起来,做国家安全知识的积极传播者、爱国主义的坚定践行者、国家安全的忠实守护者,为维护国家安全贡献智慧和力量。参会人员结合自身学习、工作等方面作了交流发言。

各系、教工党支部,结合线上研讨、支部学习,组织开展了“云上观看”国家安全教育课。院办主任张立是一名退伍军人、党员,疫情防控期间他居家办公,带孩子一起观看,深有感悟的说:“国家安全教育从娃娃抓起,没有国家安全,幸福生活和岁月静好都无从谈起。”

在家、宿舍的师生收看情况(摄像:学院师生)

各班级在易班宿舍、家中等场所,错峰观看学习了本次国家安全教育公开课。部分班级组织开展主题班会集体学习,同学们纷纷表示,维护国家安全没有局外人,通过学习总体国家安全观,进一步认识到维护国家安全的重要性,将用实际行动维护国家安全。2020级研究生赵庄在线上交流发言时说,国家安全就在我们身边,与每个普通人息息相关,在党的正确领导下,千千万万个“你我他”聚沙成塔,集腋成裘,才能涓涓细流,汇成大河。

通过师生同上安全教育课,大家进一步树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围!

撰稿:力物学院 谢素璞

核稿:刘艳

上一条:力物学院召开意识形态暨宣传工作专题会议 下一条:“疫”无反顾,行为“师”范:力物学院教职工战“疫”勇担当