当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

“疫”无反顾,行为“师”范:力物学院教职工战“疫”勇担当

2022年04月08日 09:17  点击:[]

春暖花开的季节,却因为疫情突如其来的反复而再次陷入“寒冬”,来不及感慨,来不及焦虑,更来不及等待,力物学院教师坚持上好线上课程的同时,积极响应党组织号召,积极投入到“社区吹哨、党员报到”助力疫情防控的工作中,全力以赴,主动出战,支援疫情防控一线。

站在讲台上,他们是传道授业的老师,走下讲台,站在疫情防控战场上,他们就是披挂上阵的战士。

光电物理系党支部书记李洋教授在社区志愿服务(摄影:社区工作人员)

光电物理系党支部书记、系主任李洋以身作则,率先响应,3月28日以来担任阳光社区疫情防控志愿者。连续多日,在社区引导检测人群队伍,协助医务人员开展核酸检测工作。

基础力学系教师党员史静,参加舜泉园林点志愿服务,主动宣传、耐心帮助、秩序引导,单日工作时间达8个小时。

实验中心党支部书记符青山在英伦联邦小区站岗,负责居民扫码登记、测温、查看行程码等工作。在他的影响和带动下,住在该小区的支部党员范玲玲、王亚鸽等也纷纷加入战“疫”,他们和社区工作人员一起并肩作战,齐心抗疫。

基础力学系党教师史静在龙眼社区站岗(摄影:社区工作人员)

在社区志愿者服务岗位中,力物学院的教职工党员热情激昂、主动负责,配合社区防疫力量,共同做好卡口值守、核查登记、防疫宣传、秩序维护、环境消杀、困难群众帮扶等工作,助力社区疫情防控。在防控工作中汇聚力量,在服务奉献中实现价值,用实际行动彰显教师党员的责任与担当。

当然,还有许多教师跟他们一样,在不同的岗位上,共同守护平安校园。由学院党委书记刘艳带头,学院共有13位老师在校内值班,与学生同住、同吃、同行,24小时“在线”守护,筑牢了校园疫情防火墙。各系教师做好本职工作,变身主播,使尽浑身解数,隔屏不隔爱,扎实做好线上教学工作。

坚守岗位住校值班是爱,奋战在教学一线是爱,在社区里志愿服务是爱,自觉参加核酸检测是爱,静止下来足不出户也是爱,力物学院教师用爱汇聚疫情防控的力量。春日之所以美好,是因为它历经严寒才来到我们身边。这个特殊的时期,每一个“你”都了不起,因为“你们”就是春天,期待疫情之后的最美相逢。

撰稿:力物学院 谢素璞 王亚鸽

核稿:刘艳

上一条:全民国家安全教育日,师生同上国家安全教育课 下一条:“我为师生办实事”—力物学院为毕业生提供线上考研复试场地