当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

共同战疫,筑牢防线—力物学院召开疫情防控再部署再落实工作会议

2022年03月24日 14:21  点击:[]

3月23日下午,力物学院在明道楼A318会议室召开疫情防控工作专题会议,传达学校疫情防控工作会议精神,就做好学院疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实。学院领导、党委委员、系主任、辅导员、科级干部参加了学习,会议由学院党委书记刘艳主持。

会议现场(摄影:谢素璞)

刘艳指出,近期我省疫情防控形势复杂严峻,防控任务艰巨繁重,要高度重视、清醒认识当前的疫情形势,认真贯彻落实党中央决策部署以及省委工作要求,把思想和行动统一到学校的决策部署上来,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始细化落实好各项防控举措。

副院长(主持工作)圣宗强强调,全院师生都要提高政治站位,将疫情防控责任传导到每位师生,加强工作协调配合,发扬伟大抗疫精神,筑牢学院防控的坚固防线。同时各系(实验中心)要继续完善“线下”“线上”教学工作预案,做好随时转换线上教学的准备,确保学校教学活动平稳有序。

党委副书记孙东升要求学院学工队伍要切实担起疫情防控的政治责任,坚持底线思维,强化风险意识,了解防疫政策,熟知工作流程,配齐配足防疫物资,精通防控措施,落实好学校疫情报告制度、学生晨午晚检等制度,毫不松懈地做好各项学生管理工作。

会上,与会人员对疫情防控应急处置流程进行了再学习,就学院疫情应急处置预案进行了讨论、完善。

撰稿:力物学院 谢素璞

核稿:刘艳

上一条:“我为师生办实事”—力物学院为毕业生提供线上考研复试场地 下一条:力物学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议学习贯彻全国两会精神