当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

力物学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议学习贯彻全国两会精神

2022年03月17日 17:33  点击:[]

3月16日下午,力物学院在明道楼A318会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻全国两会精神。学院党委理论学习中心组成员、系主任、党支部书记参加了会议。

学习会上,学院党委书记刘艳传达了3月15日下午学校党委理论学习中心组(扩大)学习会暨传达学习全国“两会”精神会议的主要内容。她重点领学了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和李克强总理所作的政府工作报告精神、十三届全国人大五次会议和全国政协十三届五次会议精神等,并要求会后各党支部认真组织学习。

与会人员一致认为,2022年的全国两会是在党的十九届六中全会之后、党的二十大召开之前这一特殊节点,在国内外形势错综复杂的背景下召开的极具重要意义的会议,要在学习中不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想统一到中央对形势的分析研判上来,把力量凝聚到中央的决策部署上来。

会议强调,学院各党支部、全体党员要深刻领会全国两会精神的丰富内涵和重大意义,把全国两会精神的学习成果及时转化为推动学院事业高质量发展和个人成长的不竭动力,在疫情防控大考大赛中充分发挥党支部的“哨点”“占地”作用和党员的先锋模范作用,为学院高质量内涵式发展贡献更多的智慧和力量。

学习会后,学院党委还就教职工年度考核、“八五”法治宣传教育作、教职工政治理论学习等工作做了安排部署。

撰稿:力物学院 谢素璞

核稿:刘艳

上一条:共同战疫,筑牢防线—力物学院召开疫情防控再部署再落实工作会议 下一条:力物学院党委中心组专题学习十九届中央纪委六次全会精神