当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

力学与光电物理学院第二届教职工大会暨工会会员大会第一次会议胜利召开

2022年01月12日 15:02  点击:[]

1月12日,力学与光电物理学院第二届教职工大会暨工会会员大会第一次会议在明道楼A323报告厅举行。会议由学院党委书记刘艳主持,全体教职工参加了大会。

预备会议听取了学院党委副书记孙东升关于本次大会的筹备情况报告,审议通过了主席团成员建议名单。主席团一次会议审议通过了会议日程、大会议程、院“两委”候选人名单、大会选举办法(草案)、大会监计票人建议名单等。

圣宗强作报告(摄影:张立)

伴随着庄严的国歌,学院第二届教职工大会暨工会会员大会第一次会议拉开了帷幕。副院长(主持工作)圣宗强作了题为《构建新发展格局,推动高质量发展,奋力开创学院工作新局面》的学院工作报告。报告从党建和思想政治、教学、科研、学科建设、、师资队伍、行政管理、学生工作、工会等方面,全面回顾了学院在2021年里取得的成绩,并指出了学院目前存在的问题和不足,结合实际提出学院下一步的工作思路和工作目标。

刘艳参加分团讨论(摄影:张立)

孙东升以书面形式作了题为《加强建设,争做教职工“贴心人”,稳步推进学院工会工作高质量发展》的工会工作报告。

副院长高娟解读了《力学与光电物理学院科研创新团队建设方案(征求意见稿)》和《力学与光电物理学院教师岗位聘用实施细则(征求意见稿)》。

大会期间,全院教职工分五个代表团进行了分组讨论,讨论、审议了两个报告和两个征求意见稿。学院领导班子成员分别到各代表团参加讨论,认真听取教职工的意见和建议。

会议选举产生了学院第二届教职工代表大会执行委员会委员、工会委员会委员,增选了校教代会代表,通过了大会决议,并进行了学院领导班子和班子成员民主测评。

大会闭幕式上,刘艳代表学院对全体教职工的辛勤工作表示感谢。学院教职工大会是教职工依法参与学院民主管理和监督的基本形式,希望广大教职工以主人翁的态度积极参与学院工作,推动学院民主决策、民主管理、民主监督再上新台阶。全院教职工要共同努力,勠力同心,奋力拼搏,为学院改革发展和学校“双一流”创建做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

撰稿:力物学院 谢素璞

核稿:刘艳

上一条:力物学院召开2021年度党支部书记述职评议会 下一条:力物学院举办研究生导师交流座谈会