当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学党史、守初心、铸信仰 —— 党员“政治生日”我们这样过

2021年07月14日 13:29  点击:[]

为庆祝中国共产党建党100周年,激励广大党员同志不忘入党初心,强化党员身份和责任意识,进一步增强党组织的向心力和凝聚力,7月14日上午,力学与光电物理学院党委以“五个一”为载体,开展“温党史故事,过政治生日”主题党日活动。

上一堂党史教育课。学院党委书记刘艳以《党的创建与红船精神》为题为党员们上了一堂党史教育课,激励党员把党的历史和精神学习好、传承好、发扬好,用红船精神纯洁人、指导人、坚定人、培育人。

送一张“生日”贺卡。院长经来旺将印着党徽和入党誓词的“政治生日”贺卡送到党员手中。一张张贺卡,是对党员的激励,更是鞭策,提醒党员时刻牢记党员身份,时刻牢记党的宗旨和使命。

重温一次入党誓词。全体党员,面对党旗,庄严宣誓“我志愿加入中国共产党……”。党员重温入党誓词,提醒党员始终牢记入党誓词,激发党员的工作热情和无私奉献精神。

赠送一份“生日礼物”。学院党委精心准备的党史知识学习读本《党史可以这样讲》赠送给党员,为他们送去“政治生日”的祝福。

分享一次心灵感悟。活动中,与会党员积极踊跃地分享了入党故事、追忆入党初心,畅谈入党以来的感受和体会、感恩党的培养。党员在接受组织的生日礼物和祝福的同时,听点评、谈感想、找不足、做承诺。

“生日”贺卡

赠送“生日礼物”

现场合影(摄影:张立、谢素璞)

为党员过“政治生日”,就是要使每一名党员更具有自豪感、责任感,使党员的先锋模范意识树起来,基层党组织的战斗力强起来,干事创业的合力聚起来。一次党史学习、一张贺卡、一次宣誓、一本党史学习书、一次交流会,成了政治生日里最珍贵的礼物。党员们在党的温暖关爱中,进一步激发了自己的政治热情,时刻警醒自己不忘初心、牢记使命,奋力拼搏、砥砺前行。

(撰稿、核稿:力物学院 陈阳、刘艳)

上一条:走访现役军人家庭,慰问“最美军嫂” 下一条:“被感动、见行动”:力物学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会