当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

“被感动、见行动”:力物学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

2021年07月08日 10:16  点击:[]

7月7日下午,力物学院党委在明道楼A318会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学院党政领导班子成员、党委委员、各党支部书记和各系主任参加了学习会。

会议现场(摄影:陈阳)

学习会由学院党委书记刘艳主持并领学。她从7000多字讲话中的“人民”“民族”“发展”“坚持”“社会主义”“奋斗”“复兴”等七个高频词切入,带领大家重温习近平总书记重要讲话。要求各党支部要以学习重要讲话为契机,全面开启下一阶段党史学习教育。各党支部要紧密联系工作实际,从“被感动”到“见行动”,引导师生把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为实际行动,展望学院十四五规划蓝图,凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇,为学院和学校高质量发展贡献力量。

经来旺在发言中指出,全院教师始终要“不忘初心、牢记使命”,立足岗位,努力实现个人发展和学院发展相促进、教学工作与科研工作同进步,为专业建设和学科发展舔砖加瓦,继续为新时代的教育事业贡献自己的力量。

学习会上,参会人员结合自身经历和工作,畅谈学习心得。大家纷纷表示,要始终坚持立德树人初心,保质保量做好教学科研和人才培养工作,为党和国家培养合格的建设者和可靠的接班人,为学校创建“双一流”做贡献。

(撰稿、核稿:力物学院 陈阳、刘艳)

上一条:学党史、守初心、铸信仰 —— 党员“政治生日”我们这样过 下一条:建党一百周年,关心关怀老党员——力物学院“七一”前夕慰问老党员和生活困难党员