当前位置: 本站首页 > 招生就业 > 研究生招生 > 正文

力学与光电物理学院考研动员会

2023年09月27日 16:42  点击:[]

为充分调动力学与光电物理学院2020级工程力学专业学生的考研积极性,进一步营造考研的浓厚氛围,学院提前谋划,精细组织工程力学专业考研介绍会,来帮助各位同学高效提分,科学备考。

会议现场 (摄影:学院学生)

9月13日下午,力学与光电物理学院工程力学系主任罗吉安在明理楼209召开工程力学专业考研介绍会,参加此次介绍会的还有新进教师何泽全为大家做指导。会议伊始,罗吉安向参加此次介绍会的所有工程力学专业同学介绍了近年来高校的考研趋势,指出了考研对同学们今后发展的重要意义,同时,在考研复习的过程中要合理调整学习方法、作息及应考心态,以最佳的状态迎接考试。最后,向同学介绍了安徽理工大学工程力学专业研究生报考的一些基本情况。力学硕士点2018年获批力学一级硕士学位授予权,现为安徽理工大学校级重点学科。在会议结束后,学生们主动向罗吉安及何泽全询问考研中遇到的一些疑惑,得到的两位老师的悉心解答。通过本次会议,同学们增进了对考研相关信息的了解,能够帮助自己合理进行选择与规划,收获颇丰。

此次考研动员大会的召开,体现了学院对广大学子考研的重视和支持,激发了同学们的考研热情,有利于同学们明确考研目标,坚定考研信念。见贤思齐,乘风破浪,相信2024届毕业生考研学子一定能够厚积薄发,一战成硕!

撰稿:力物学院 何泽全

核稿:罗吉安