当前位置: 本站首页 > 招生就业 > 正文

力物学院多措并举扎实推进大学生征兵工作

2021年03月09日 12:06  点击:[]

为深入学习贯彻习近平强军思想,切实做好新时代大学生征兵工作,学院强化组织领导,多措并举,积极推进征兵工作,助力青年学子实现参军报国军旅梦。

征兵主题班会(摄影:常层)

按照省教育厅、省征兵工作办公室以及学校征兵工作有关会议精神,力物学院采用多渠道多方式开展征兵宣传。针对低年级同学,利用晚自习教室播放征兵宣传视频、发放宣传册开展宣传,高年级辅导员则利用主题班会讲解参军入伍“荣誉账”、“前途账”、 “优抚账”,另一方面,积极运用学院新媒体开展线上征兵宣传,辅导员利用班级群,短信投放广泛动员,特别是对尚未就业的毕业班学生开展一对一谈话。

通过一系列有力举措,激发了毕业生自觉投身军营的内在动力,进一步促进了就业质量和学生综合素质的提升。

(撰稿、核稿:力物学院 谢素璞、张可佳)

上一条:力物学院2022届毕业生就业工作开局良好 下一条:2020年安徽理工大学力学与光电物理学院本科招生宣传