当前位置: 本站首页 > 教学管理 > 研究生教学 > 正文

力物学院开展疫情期间研究生实验室安全教育

2022年04月15日 15:37  点击:[]

为切实加强实验室安全管理,保障师生的人身和财产安全,维护教学、科研工作的正常秩序。4月14日下午,院党委副书记孙东升和副院长高娟在明道楼323报告厅开展研究生实验室安全教育。

会议现场(摄影:陈昌兆)

孙东升以实验室安全事故案例为切入点,从实验室安全的形势、实验室安全意识、实验室安全行动和实验室安全事故与防范等四个方面做了深入阐述,并对实验室应急应变指南、实验室规章制度等内容进行分类讲解。

高娟对各实验室中发现的问题提出整改要求,着重强调实验室的安全风险,提醒研究生们要高度重视、高度警惕、高度负责,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,要求各科研团队严格遵守实验室规章制度、定期开展组内安全性回顾学习、自查自纠工作,提高实验室的安全事故防范水平。

通过本次实验室安全教育活动,旨在提高广大研究生实验室安全防范意识,进一步规范实验室安全操作技能。

撰稿:力物学院 陈昌兆

核稿:高娟

上一条:力物学院举办考博经验交流会 下一条:力物学院举办研究生导师交流座谈会