当前位置: 本站首页 > 团学工作 > 文体活动 > 正文

青春不散场,聚散“粽”有情—力物学院开展为毕业生送粽子活动

2022年06月03日 10:57  点击:[]

端午节来临之际,渐渐浓郁的不只是粽香,还有毕业生依依不舍的情谊,今年端午节恰逢毕业季,学院为2022届毕业生每人准备了一份特殊礼物—温热清香、满载深情厚意的粽子和鸭蛋。

领取端午特殊礼物(摄影:黄乾)

平凡的礼物,不平凡的寓意。每一份礼物都代表学院的一份心意与祝福,红枣粽寄语毕业生今后事业一帆风顺、生活红红火火;红豆粽代表母校深深的挂念,希望广大学生即使身将赴远方,但心犹记母校,常回家看看;鸭蛋则代表学院希望各位同学圆圆满满、平平安安。工程力学18-1班团支书黄乾说到:“学院总在细微之处给我们以温暖,从大一入学时中秋节的月饼,到毕业前端午节的粽子,虽远离家乡在外求学,但每次都有学院陪我们一起过节,这份温暖让我永远难以忘怀。”

近年来,学院一直坚持把端午发粽子、中秋发月饼作为学生人文关怀的“规定动作”,依托传统节日,加强学生传统文化教育,增强学生理想信念,培养学生家国情怀,引导学生爱校荣校。

撰稿:力物学院 谢素璞

核稿:孙东升

上一条:新起点 新征程:力物学院开展毕业生文明离校系列活动 下一条:齐心合力,“羽”你同行——力物学院举行首届研究生羽毛球比赛