当前位置: 本站首页 > 团学工作 > 科技创新 > 正文

力物学院“一站式”学生社区┃开展大学物理科普教育活动

2023年06月13日 09:59  点击:[]

为进一步提高学生科学素养,增强对理论知识的理解,激发对专业知识的学习兴趣,6月12日,力物学院在学院“一站式”学生社区开展大学物理科普教育活动,2022级应用物理学专业70余名本科生参与本次活动。

活动现场

在演示实验参观中,讲解老师为大家演示了多功能三球仪、电动机效应演示仪、鱼洗盆等各类有趣的实验,并对实验现象背后隐藏的理论知识作了详细的讲解。同学们还亲自动手操作脚踏发电机、轻功漫步等仪器,并对各种神奇的物理现象,表现出极大的兴趣,在轻松愉快的环境下,从视觉、听觉、触觉等方面全方位、多角度地感受实验现象所蕴含的物理知识,不仅开拓了学生视野,还更好地激发学生的学习兴趣。

讲解现场(摄影:郭敏)

力物学院依托学院在百川楼的大物实验中心,建设具有科普基地特色的学生“一站式”社区,通过定期举办不同主题的科普活动,开放基地的各类实验室,并借助于现代信息化、虚拟仿真技术,把专业的科学知识以直观浅显、通俗易懂、生动有趣的方式呈现给全校青年学生。同时积极开展集展览、讲座、实践、研学、支教、宣讲等为一体的系列科普活动,增强学校科普公共服务能力,提升师生科学素质,弘扬科学精神,普及科学知识,营造崇尚科学、鼓励创新的校园氛围。

撰稿:力物学院 郭敏

核稿:孙东升

上一条:我校学子在第七届安徽省大学生光电设计竞赛中荣获佳绩 下一条:一飞冲天,逐梦苍穹——力学与光电物理学院举办水火箭比赛