当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

力物学院召开党委理论中心组(扩大)学习会

2022年06月09日 22:38  点击:[]

6月9日上午,力物学院在明道楼A318会议室召开学院党委理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习了习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、系(室)主任、辅导员参加了学习会。会议由党委书记刘艳主持。

学习会现场(摄影:谢素璞)

刘艳带领与会人员集中学习了《总体国家安全观学习纲要》,重点学习“坚持统筹发展和安全”“坚持把政治安全放在首位位置”等内容。她强调,要深刻理解把握总体国家安全观的丰富内涵、实践要求和科学方法,增强忧患意识,完善风险防控机制,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要站在坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的高度,把学习成效转化为维护学院安全稳定的工作实践,营造学院风清气正的政治环境,打造学院安全和谐的教学科研氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

副院长(主持工作)圣宗强在发言中表示,要提高政治理论水平,狠抓教育教学工作,扛稳安全发展责任。要统筹推进发展与安全,实现高质量发展和高水平安全良性互动,坚持稳中求进,树牢底线思维,强化斗争精神,突出重点、综合施策、精准发力,统筹做好疫情防控、人才培养、教学科研、安全稳定等工作。

会议还学习了校长袁亮院士6月8日在实验室安全工作会议上的讲话。大家一致认为实验室安全是推动实验室工作高质量发展、支撑立德树人根本任务落实、服务学校“双一流”创建的大事要事,要以严之又严、慎之又慎、细之又细、实之又实的作风,筑牢实验室安全屏障。

撰稿:力物学院 谢素璞

核稿:刘艳

上一条:力物学院召开2022年上半年党建工作专题会议 下一条:校领导为力物学院学生讲思政课