当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

万水千山“粽”是情——力物学院学生党支部开展“迎端午”活动

2021年06月15日 16:34  点击:[]

为弘扬中华优秀文化,庆祝端午佳节的到来,力物学院学生党支部开展“迎端午”活动。同学们欢聚一堂,共话端午习俗,感受浓浓的节日气氛。

活动现场(摄影:黄乾)

6月13-14日,党支部活动负责人提前采购了包粽子和饺子的相关食材,并组织同学们在学生食堂集合,一起动手裹粽子、包饺子。大家四人或五人一组围坐在一起,有说有笑,相互学习。拿粽叶、舀糯米,用绳捆扎熟练地包起粽子,一只只各式各样的粽子拿在手里互相欣赏,牛角形、五角形、长条形等各种的粽子瞬间成型。同时,还邀请在食堂吃午饭的同学一起品尝大家亲手包的粽子。同学们拿着包好的粽子,笑容无比灿烂,高高兴兴喜迎端午节。活动结束,志愿者们将剩余的爱心粽子和饺子打包带给寝室同学,让其他同学共同感受来自大家庭的温暖!

同学们纷纷表示,“迎端午”活动既锻炼了自己的动手能力,也弘扬了我们中华民族的传统文化,增添了节日的浓浓校园氛围。党支部书记说到:“举办包粽子活动的初衷就是为了弘扬中华民族优秀传统文化,希望当代青年切身感受中国传统节日的浓郁氛围,尤其是让身在他乡的同学能品尝家乡的味道,同时引导教育学生党员主动学习和领悟中华传统文化的精神内涵。”

(撰稿、核稿:力物学院 冷金兰、张可佳)

上一条:建党一百周年,关心关怀老党员——力物学院“七一”前夕慰问老党员和生活困难党员 下一条:力学与光电物理学院党委中心组集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》