学校主页 | 新闻网 | 就业网 | 图书馆 | 怀旧版    
 本站首页  学院概况  学院动态  学科建设  师资队伍  教学工作  科研工作  党建工作  团学工作  招生就业  职工之家  政务公开 
当前位置: 本站首页>>师资队伍>>教授风采>>正文

经来旺教授
2014-07-15 17:02   审核人:   (点击: )

经来旺,教授、博士、博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,安徽省第二届优秀科技工作者,力学与光电物理学院院长,矿山工程力学与支护技术研究所所长、省矿山建设工程专业专家组成员、省科技特派员、淮南市安全生产专家组成员、华东基础力学与工程应用协会副理事长。

2000年至今,主持国家、省部和企业科技攻关项目40多项。负责各类质量工程项目9项,获国家专利6项,发表学术论文60余篇、主编出版省部级规划教材4部、出版学术专著5部。获国家教育部科技进步一等奖1项、国家煤炭工业科技进步二等奖1项、第六届安全生产科技成果三等奖1项、国家煤炭工业科技进步三等奖3项、安徽省科技进步三等奖1项,达国际先进水平的科技成果8项,获批省级建设工法1项。研发的ZQJJ200/1.8型底板锚索钻机填补国内外空白,研发的地应力测试仪居国内先进水平。研发的锚架封煤支护技术、低成本锚架组合支护技术分别创造了深厚极松散煤巷和深水平近距离中厚顶煤开采情形下大断面软岩巷道零返修记录,研发的完全沿空掘巷新技术不仅实现了零返修记录且达到了煤柱尺寸彻底降低为零的目的,研发的动态仿真技术不仅实现了巷道服务期内围岩应力和变形的动态视频直观演示、巷道各部位应力与位移随时间变化规律的直接获取,而且实现了支护设计真正含义上的优化,研发并成功实施了内蒙东胜矿区富含水砂岩中放水、提速、增强的岩石巷道快速施工综合技术,创造了淮南矿区千米深井大断面岩石巷道快速掘进单月成巷记录和连续37月的平均月成巷记录,研发的底板锚注一体化施工技术实现了真正意义上的软岩巷道底臌根治。主要研究方向:工程力学。

 

 

学校概况   |   学校像册  |   常用查询  |  图书资源  |  VPN登录
版权所有 © 安徽理工大学力学与光电物理学院
地址:安徽省淮南市公园南路108号  邮编:232001 电话:0554-6662696 管理员:办公室
电子邮箱:slxzz@aust.edu.cn