当前位置: 本站首页>>职工之家>>正文

力学与光电物理学院举办消防安全知识培训
2019-12-30 17:30   审核人:   (点击: )

12月27日,力物学院在学术报告厅邀请保卫处技防与消防管理科彭广锋等一行来院做消防安全知识培训,并指导师生开展了灭火器使用实地演练。学院各系、实验室主任,各系、实验室负责老师和所有的研究生参加了此次的培训会。

培训会上,彭广锋通过讲述新疆克拉玛依大火、上海某学院宿舍火灾等大量事例来说明校园发生火灾的严重后果,并列举了常见的校园安全隐患,如乱拉电线、电瓶车违规充电等,以此警示老师和同学们要严格遵守宿舍管理规定等。他结合多年工作经验告诉大家面临火灾时如何防火、如何报警、如何灭火,并介绍了各种灭火器材的使用方法、使用时的注意事项。

讲座结束后,在明道楼前广场,彭广锋现场对参加培训的师生讲解了灭火器的正确使用方法,并让师生亲自参加演练。

演练现场(摄影:张立)

此次安全知识讲座让师生了解到消防安全知识,掌握了灭火器和消防栓的正确使用方法,提高了广大师生的消防安全意识,增强了应急避险能力。

(撰稿、核稿:力物学院 张立、张可佳)