学校主页 | 新闻网 | 就业网 | 图书馆 | 怀旧版    
 本站首页  学院概况  学院动态  学科建设  师资队伍  教学工作  科研工作  党建工作  团学工作  招生就业  职工之家  政务公开 
当前位置: 本站首页>>职工之家>>正文

郭永存书记出席77级物理班校友会
2017-07-12 14:59   审核人:   (点击: )

    7月8日至9日力物学院77级物理班回校举行“入学四十年,青春不留白”校友会。

    77级物理班是国家恢复高考制度后学校招收的唯一一届本科师范班。目前该班的毕业生们在各自的岗位上取得了优异的成就,其中有德国著名科学家、多名国内外知名大学教授、博导和政府官员等。

集体合影(摄影:圣宗强)

    7月8日上午,77级物理班老学长们一行二十余人来到新校区参观座谈。郭永存书记在行政楼亲切会见了老校友们并他们举行了座谈会。校合作发展处处长武有水、力物学院党委书记张宣传、院长经来旺等陪同校友们参观座谈。

    座谈会上,郭永存书记首先代表学校向校友们荣归母校表示热烈欢迎和亲切问候,并详细介绍了学校的历史演变、发展状况和目前新校区建成使用情况。他指出校友是学校宝贵财富,学校取得的巨大成就和快速发展离不开校友的关心、支持和帮助,他希望老学长们能常回家看看并为母校发展献计献策。

座谈会现场(摄影:圣宗强)

    经来旺院长介绍了学院从数理系到理学院再到现在力学与光电物理学院的发展过程以及目前学院发展状况。
    德国地球物理学家汪荣江作为校友代表,以自己学习、生活和工作经历阐述了一个科学家的成长史。他表示今后将加强与母校联系,多为母校做贡献。

    校友代表山东省高校工委副书记黄琦感慨40年来母校和同学的变化:老和新。四十年弹指一挥间,同学们见面最大感受模样变得苍老了。但一进校园给人感觉处处洋溢着新的元素,新校区将为学校办学各个方面得到更广阔的新的发展空间。她祝愿母校取得更大的辉煌。

    座谈会后郭书记与德国地球物理学家汪荣江、黄琦等校友进行了进一步交流。

(撰稿、核稿:力物学院 圣宗强、张宣传)

 

 

 

学校概况   |   学校像册  |   常用查询  |  图书资源  |  VPN登录
版权所有 © 安徽理工大学力学与光电物理学院
地址:安徽省淮南市公园南路108号  邮编:232001 电话:0554-6662696 管理员:办公室
电子邮箱:slxzz@aust.edu.cn