学校主页 | 新闻网 | 就业网 | 图书馆 | 怀旧版    
 本站首页  学院概况  学院动态  学科建设  师资队伍  教学工作  科研工作  党建工作  团学工作  招生就业  职工之家  学院文化  政务公开 
当前位置: 本站首页>>招生就业>>正文

力物学院走访用人单位和校友
2020-08-23 10:44   审核人:   (点击: )

    为进一步拓宽就业渠道,加强与用人单位和校友的联系,广泛收集用人单位和校友对学校人才培养工作的意见和建议,8月19日至20日,力物学院党委书记石秀光等一行3人赴江苏宿迁,走访调研用人单位,看望校友。

    调研组一行先后走访聚灿光电科技股份有限公司、灏谷(宿迁)人工智能应用科技园等企业,并看望了在宿迁工作的校友。在灏谷人工智能应用科技园,项目总经理冯强详细介绍了园区的建设、孵化平台搭建、招商和园区运营等情况。据了解,该园区已引入中国科学院、南航、麻省理工等一批极具代表性的高层次人才入住创业,调研组一行就大学生创新创业、产学研合作事宜进行了商讨。

与灏谷(宿迁)人工智能应用科技公司总经理冯强座谈(摄影:公司相关人员)

在聚灿光电科技股份有限公司创建大学生就业创业基地(摄影:公司相关人员)

    在聚灿光电科技股份有限公司,石秀光与公司法人代表、总监徐桦进行了友好的会谈,石秀光向企业介绍了学校的学科发展、人才培养及2021届毕业生生源信息等情况,征求用人单位对学校学生培养的意见和建议,邀请用人单位下半年适时来学校招聘以及商谈校企合作事宜,并在公司挂牌成立了安徽理工大学大学生就业创业基地。会谈结束后,调研组一行还亲切地看望了在该公司工作的历届毕业生,了解校友们的家庭生活、日常工作和事业发展情况,石秀光还特别关注到今年刚入职的毕业生,鼓励他们尽快适应工作节奏,加强学习,努力工作,以更优异的成绩为母校争光添彩。学院坚持每年看望毕业生,体现了学校对毕业生校友的关怀与殷切期望,同时也作为对专业培养质量的反馈。

与在聚灿光电工作的毕业生交流(摄影:谢素璞)

参观杭州校友企业(摄影:谢素璞)

    8月10日至11日,学院联合数大学院赴浙江杭州、绍兴等地联系就业及走访校友,学院党委副书记张可佳等一行4人在杭州亿强科技有限公司、柯桥马鞍安备蓝纺织公司等用人单位与公司负责人进行了会谈,并参观了有关企业的生产车间,了解人才需求。

(撰稿、核稿:力物学院 谢素璞、张可佳)

 

 

学校概况   |   学校像册  |   常用查询  |  图书资源  |  VPN登录
版权所有 © 安徽理工大学力学与光电物理学院
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号  邮编:232001 电话:0554-6662696 管理员:办公室
电子邮箱:slxzz@aust.edu.cn