当前位置: 本站首页>>招生就业>>正文

两学院联合走访校友和用人单位
2019-03-27 12:50   审核人:   (点击: )

为深入了解用人单位对人才的需求以及校友目前的发展情况,进一步开拓毕业生就业渠道,加强与用人单位和校友的联系,3月24日至26日,数大学院党委副书记(兼副院长)李勇、力物学院党委副书记(兼副院长)张可佳等组成的毕业生就业工作调研组奔赴江苏南京和安徽合肥等地,对江苏云思教育科技有限公司、中兴克拉科技有限公司、科大国创软件股份有限公司、通威太阳能(合肥)有限公司、合肥智龙电子仪器有限公司以及合肥高新技术产业开发区管委会进行了调研和座谈。

参观云思科技(摄影:张立)

在与企业的座谈中,学院领导详细了解了用人单位企业文化、公司发展趋势、人力资源战略等,同时向企业介绍了两学院的发展现状以及专业设置,向企业了解了近年的人才需求,并与用人单位相关负责人就创新人才培养模式、加强校企合作等方面相关事宜进行了深入探讨,达成了一定的共识和初步的合作意向。

与用人单位座谈(摄影:张立)

在与校友的交流访谈中,学院领导带去了学校、学院对他们的关心和鼓励,了解了他们的生活和工作情况,询问了今后他们的规划和目标,并在实际工作岗位上,看到了校友们积极热情、踏实认真的工作状态。

走访校友企业(摄影:张立)

此次走访活动,旨在进一步提高人才培养质量,将社会需求与人才培养更加紧密结合,从而推动毕业生就业工作。通过走访调研,及时收集到了用人单位人才需求等反馈意见和信息,进一步掌握毕业生发展状况,将对今后人才培养特别是实践教学、大学生科研立项、创新创业计划项目申报、实习就业基地建设有一定的促进作用。

(撰稿:张可佳 核稿:石秀光、冯定昌)