当前位置: 本站首页>>招生就业>>正文

力物学院赴多地开展研究生招生(调剂)宣传工作
2019-03-06 16:48   审核人:   (点击: )

适逢研究生复试工作即将开展之际,为进一步提高我院研究生生源质量、优化生源结构,3月4日至5日,副院长圣宗强教授带队先后走访了安庆师范大学物理与电子工程学院以及巢湖学院电子工程学院等兄弟院校,这次走访既是我院研究生生源地的回访同时也是为进一步的扩大招生影响作宣传。

会议现场(摄影:圣宗强)

每到一处,圣宗强向相关学院师生详细介绍了学院的基本情况以及研究生招生调剂的基本政策。光电物理系陈昌兆老师重点对光电系统与控制硕士点的相关情况作了专门的ppt汇报。宣讲现场人数众多、气氛热烈,同学们踊跃提问,问题涉及多个方面,如招生规模、调剂人数、复试方法、特色培养、奖助体系、住宿条件等,他们都一一解答。

近年来,学院高度重视研究生招生宣传工作,每年分多个批次赴国内相关院校开展宣讲工作。目前学院招生规模日益扩大,生源质量和结构明显好转。

(撰稿、核稿:力物学院 陈昌兆、圣宗强)