当前位置: 本站首页>>招生就业>>正文

力物学院走访校友和用人单位
2018-07-21 12:50   审核人:   (点击: )

为进一步开拓毕业生就业渠道,加强与用人单位和校友的联系,7月18日至20日,力物学院党委书记张宣传、副书记(兼副院长)张可佳、教学副院长圣宗强等组成的毕业生就业工作调研组奔赴杭州、苏州、无锡、合肥等地,对浙江方圆拍卖有限公司、无锡村田电子有限公司、中机五建等多家用人单位进行走访调研。

与中机五建领导会谈(摄影:谢素璞)

中国机械工业第五建设有限公司是一家具有机电设备安装工程施工、钢结构工程专业承包、电梯安装工程专业承包等多种资质的央企,企业首先表示感谢学校为公司培养出了诸如02级理论力学专业杨琦等一批优秀骨干,并提出了对学院人才培养的意见和建议,调研组认真听取并做了相关记录。在合肥探奥自动化有限公司,01级应用物理专业吴少明校友结合自己工作实际及公司招聘条件等方面情况,建议学院加强实习实践环节,提升学生就业竞争力,张可佳代表学院邀请校友来校参加2019届毕业生秋季洽谈会。
    在走访过程中,调研组还与在杭州、无锡的部分校友进行了座谈和交流,了解了校友们毕业后的工作、生活情况,听取他们对母校发展的建议意见。张宣传希望他们能够在工作、生活中继续发扬理工大精神,争取更大的进步。张可佳希望校友们继续关心支持母校的发展建设,并邀请毕业校友返回母校,将自己奋斗中积累的宝贵人生财富、工作生活经验留给母校、留给学弟学妹们。

(撰稿、核稿:力物学院 谢素璞、张可佳)