当前位置: 本站首页>>招生就业>>正文

力物学院多举措加强毕业生文明离校教育
2018-06-13 11:09 冷金兰  审核人:   (点击: )

为切实做好2018届毕业生文明离校工作,确保学校各项工作稳定有序进行,力物学院在于4月—6月期间开展毕业生文明教育系列活动。

党委副书记张可佳作讲话

文明感恩,内化于心

6月12日下午,学院在明理南110教室召开毕业生文明离校动员大会,学院党委副书记(兼行政副院长)张可佳为全体毕业生做文明离校动员讲话。她对毕业生们圆满完成大学学业表示祝贺,并为大家送上美好的祝福。她还对毕业生进行深入的思想政治教育和离校安全教育,确保每一名毕业生以积极向上的精神状态投入到文明离校工作中来。尤其对毕业生党员提出了嘱托和要求,希望毕业生党员能发挥带头作用,坚守最后一次岗位,共同维护学校毕业生工作稳定有序的优良局面。

诚信做人,外化于行

5月中旬,毕业班辅导员组织召开助学贷款毕业生座谈会,并通过谈话、发QQ群通知等方式开展毕业生诚信教育。引导申请助学贷款的所有毕业生签订《助学贷款承诺书》。同时,按照学校要求叮嘱贷款毕业生完成国家开发银行和农信社的网上“毕业确认”工作,确保每一个贷款毕业生知晓贷款政策,做到按期诚信还款。

朋辈引领,传递爱心
    4月下旬至5月底,学院分专业开展高低年级考研经验交流会,组织2018届录取硕士研究生的32名毕业生为低年级学生做考研经验交流,分享考研心得。毕业生优秀学子就考研报考选择、考研时间规划、考研笔试、面试以及调剂等方面与低年级同学做了详细的交流,同学们受益颇深。同时还激励学弟学妹们在考研的道路上勤奋进取,坚持不懈。

党员大会

明确身份,牢记使命
    6月12日晚,院学生党支部将召开毕业生党员大会,党支部书记对毕业生党员进行爱国教育和感恩教育,提高广大党员的社会责任意识和使命感。同时开展朋辈教育活动,组织优秀毕业生党员为新一批预备党员佩戴党徽活动,将责任、感恩、使命传递给下一届新党员。

温馨祝福语(摄影:冷金兰)

温馨祝福,携手筑梦

毕业离校之际,学院高度重视毕业生文明离校宣传工作,学院在办公楼、学生宿舍楼等区域通过横幅、海报的形式为毕业生送上祝福;同时院学生会组织低年级同学通过QQ、展板等形式为学长学姐送上温馨祝福,愿毕业生心想事成、前程似锦!

(撰稿、核稿:力物学院  冷金兰、张可佳)