当前位置: 本站首页>>招生就业>>正文

力物学院走访校友
2018-03-19 15:19   审核人:   (点击: )

为进一步拓宽就业渠道,加强与用人单位和校友的联系,3月14日至17日,力学与光电物理学院党委书记张宣传、医学院党委副书记可佳、力物学院党委副书记(兼副院长)张旸等一行4人赴常州、苏州、南京等四市,走访毕业校友,联系用人单位。
    张宣传一行先后走访富士康科技集团(淮安)工业园、光宝科技(常州)股份有限公司、聚灿光电科技有限公司、南京知某数信息科技有限公司、常州瑞得仪器有限公司、江苏武进汉能薄膜太阳能有限公司、科佩(苏州)特种材料有限公司等8家企业,在这些企业中部分校友已是部门经理,有的则为校友自主创业的公司。每到一个企业,调研组均向用人单位详细介绍学院的学科专业特色、办学理念和人才培养成果,征求用人单位对学校学生培养的意见和建议,并就2018届毕业生企业用人计划、招聘条件等进行了交流洽谈,邀请企业来校参加春季校园大型招聘会。

校友谢寒润陪同参观富士康淮安工业园(摄影:谢素璞)

在南京知某数信息科技听取该公司总经理、校友陈飞介绍企业情况(摄影:谢素璞)

01级应用物理学校友在苏合影(摄影:童强)

调研组一行在苏期间,还与在苏部分校友进行了座谈和交流,张宣传在座谈会上详细询问了校友们的家庭生活、日常工作和事业发展情况,并指出安徽理工大学办学73年来为社会各条战线输送了大量人才,各位校友能够在环境的纷繁变化中脱颖而出,母校为之骄傲。张旸则向各位校友介绍了学校新校区投入使用和后续建设等情况,诚挚邀请校友们常回母校走走看看。应用物理学01级校友谢寒润、卜立元、吴德伟等向当年的辅导员张可佳汇报了自己十多年来的奋斗历程,情不自禁地回忆起在母校求学的时光和恩师的谆谆教诲。

(撰稿、核稿:力物学院 谢素璞、张旸)