本站首页  学院概况  学院动态  学科建设  师资队伍  教学工作  科研工作  党建工作  团学工作  招生就业  职工之家  政务公开
当前位置: 本站首页>>招生就业>>正文

理学院召开暑期实习动员大会
2015-06-30 08:28 郑甜甜  审核人:   (点击: )

为了使大学生充分认识实习的重要性,促进大学生合理地规划人生,为就业打下坚实的基础,6月29日下午四点,理学院在报告厅召开暑期实习动员会。会议由理学院党委副书记张旸主持,2013级辅导员及参加就业实习团队的一百四十余名学生参加了动员会。

苏州风云王凯经理介绍实习安排

理学院邀请苏州风云教育王凯经理为同学们讲解此次实习的主要学习内容和具体安排。王凯向同学们介绍了苏州风云教育的基本情况:该公司专注于软件开发、软件测试、项目管理等方向的人才实训,满足IT企业的人才需求,为高校学生提供岗前知识培训,为企业培养人才。

院党委副书记张旸发言
    随后,院党委副书记张旸为实习学生做了动员。他指出,为了同学们能尽快参加实践,学院积极开拓实习基地,并在苏州风云科技、昆山杰普科技有限公司建立了暑期实训基地,希望通过实训让同学们把自己所学的理论知识运用到实践中,在实践中锻炼成长。他针对暑期实习提出了四点要求:一要摆正实习心态,找准自身位置;二要努力学习,圆满完成实训任务;三要严格遵守实习纪律,服从学校老师和公司的管理;四要注意安全,严防上当受骗,提高自身防范意识,学会自我保护。

赴苏州风云实习团队合影
    会上,参与实训的全体学生在《理学院学生外出培训实习安全责任承诺书》上签字。此次暑期实习动员会的召开,充分调动了同学们实习的积极性,使同学们详细了解了实习日程安排,同时也增强了同学们的安全意识,为接下来实习活动的顺利展开奠定了良好的基础。