当前位置: 本站首页 > 团学工作 > 正文

力物学院举行“毕业生党员最后一课”活动

2024年04月27日 21:49  点击:[]

为充分发挥毕业生党员先锋模范带头作用,激励低年级同学珍惜韶华、奋发向上,4月25日晚,力物学院在学校“一站式”学生社区举行“毕业生党员最后一课”活动。活动共邀请4名优秀学生党员进行学习生活经验分享。

交流会现场(摄影:金毅)

交流会上,每名主讲人结合其自身在校的学习生活经历,重点在保研、考研、就业和择业方面向同学们分享自己的心得感悟。应用物理20-1班陈晨结合自身学科竞赛经历以及保研过程,鼓励大家积极参与到学科竞赛、老师课题项目中。工程力学20-2班王卫民和应用物理学20-1班田元分享了考研备战经验与心得,围绕院校选择、时间规划、复试流程、面试技巧、心理调整等方面进行了详细介绍。工程力学20-1班王幸同学结合个人实际,围绕就业心态和就业目标的调整、找工作的思路等方面,分享了自己的就业体会。

在互动问答环节,四位毕业生党员代表热情解答了参会同学提出的各种问题,帮助大家解答疑惑,掌握方法,积累经验。

本次交流会通过毕业生党员的亲身经历与所积累的宝贵经验,有效发挥了身边典型的领航作用,通过朋辈教育引领青年学生更好地进行学业和职业规划。

撰稿:力物学院 陈阳、郭敏

核稿:郑孝莲