当前位置: 本站首页>>团学工作>>正文

【疫情防控】力物学院抗“疫”最美志愿者之胡岚
2020-02-13 14:50   审核人:   (点击: )

在全国上下积极抗“疫”的关键时期,近日,力物学院学子积极响应国家号召,报名参与家乡当地的抗“疫”志愿者队伍。他们作为“劝导员”、“检查员”、“宣传员”,出现在各个乡村路口,通过自己的行动为祖国加油,为社会增添一份正能量。他们是基层抗“疫”的最美志愿者之一。

胡岚同学参加乡村劝导员工作(摄影:冷金兰)

力物学院抗“疫”志愿者之一—2019级工程力学专业胡岚积极投入到抗疫大战中,连续多日坚守劝导员岗位,站在基层抗“疫”的前线,用小小的举动为社会发展助力。每天早上准时到岗,对外来路人和车辆进行耐心的劝导,并宣传国家和学校发布的关于新型冠状病毒肺炎的科学防护知识。提醒周围群众提高对疫情的认识,加强个人防护,做到勤洗手不聚集,与人交流保持距离,出门戴口罩,发现疫情主动上报,不给社会添乱,不给国家增负担。其耐心劝导提高了周围群众的思想意识,减少了一份安全隐患,同时展现了当代大学生的社会责任感和使命感。是基层乡村的一道亮丽风景线。

(撰稿、核稿:力物学院冷金兰、石秀光)