学校主页 | 新闻网 | 就业网 | 图书馆 | 怀旧版    
 本站首页  学院概况  学院动态  学科建设  师资队伍  教学工作  科研工作  党建工作  团学工作  招生就业  职工之家  学院文化  政务公开 
当前位置: 本站首页>>团学工作>>正文

力物学院领导一行赴合肥看望造血干细胞捐献者马凯旋
2019-01-25 17:49   审核人:   (点击: )

    1月24日上午,力物学院党委书记石秀光、校团委副书记张岚、力物学院党委副书记张可佳及学生辅导员一行赴合肥中国科技大学附属第一医院(原省立医院)看望学院造血干细胞捐献者2015级学生马凯旋,并为学生送去了慰问金。

院领导一行与马凯旋进行交流

    马凯旋于1月19日入住安徽省立医院,已住院6天。24日上午正是马凯旋血液采集的时间段,采集历时四个小时。这是他最难熬也是最期盼、最兴奋的一天。当学院领导一行到达医院时,马凯旋正在进行血液采集。看到院领导和辅导员的到来,马凯旋感到十分开心,心情也变得轻松起来。院领导询问了他的身体状态和心情感受,并叮嘱他有什么困难或身体不适,及时告知医院工作人员,随时保持与辅导员的联络。同时领导还关心马凯旋后期身体恢复情况,叮嘱他近期要多休息,确保身体完全恢复好。马凯旋对学校老师的关心很感动。他告诉老师自己在医院一切都很好,让学院老师们不用担心。院领导还与淮南红十字会志愿者和医院工作人员进行了交流,详细了解马凯旋入住这几天的身体状况和医院吃住情况,并对医院负责人的细心照顾和红十字会志愿者们的耐心陪伴表示感谢。

    院领导石秀光、校团委张岚老师分别为马凯旋送去慰问金1000元。

马凯旋荣获捐献造血干细胞荣誉证书

患者写给马凯旋同学的感谢信(摄影:冷金兰)

    马凯旋的行动不仅挽救了患者的生命,也为社会各界树立了热心公益、无私奉献的好榜样!他以实际行动践行了“博爱”精神,为社会传递了正能量,为患者延续了生命。

(撰稿、核稿:力物学院 冷金兰、张可佳)

 

 

学校概况   |   学校像册  |   常用查询  |  图书资源  |  VPN登录
版权所有 © 安徽理工大学力学与光电物理学院
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号  邮编:232001 电话:0554-6662696 管理员:办公室
电子邮箱:slxzz@aust.edu.cn