当前位置: 本站首页>>团学工作>>正文

力物学院举办励志报告会
2018-10-31 17:26   审核人:   (点击: )

10月31日,力物学院邀请01级应用物理专业校友、合肥探奥自动化有限公司业务经理吴少明在学院三楼报告厅,为16级应用物理专业学生带来了一场以“梦想点亮人生,学习改变命运”为主题的励志报告会。会议由学院党委副书记(兼副院长)张可佳主持。

吴少明为学生讲述工作经历(摄影:谢素璞)

报告会上,他从个人的职业生涯发展谈起,结合毕业来十多年的奋斗历程。从大学生知识结构、梦想、情商、爱好等方面,与大家分享了他的人生感悟。并对各位同学提出以下建议:一是一定要树立远大的理想目标,目标的确认是一切奋斗的基础;二是要做好当下,认真学好各门课程,尽最大努力在大学期间多学知识、增长本领,尤其是专业课程对于今后工作帮助很大;三是要养成良好的习惯,坚持锻炼身体,学会科学安排自己的时间;四是要学会待人接物的处世之道,强调了高情商对个人身心健康发展以及今后发展的重要性。
    本次报告会,为优秀校友与在校学生之间搭建了一个相互沟通的交流平台,使各位同学对今后学习和工作有了更加深刻的认识,进一步清晰了未来的奋斗目标。

(撰稿、核稿:力物学院 谢素璞、张可佳)