当前位置: 本站首页>>团学工作>>正文

力物学院学生志愿者赴多地“扶苗助长”
2018-09-13 17:18   审核人:   (点击: )

近日,力物学院学生志愿者走进淮南市山南新区玉兰小学,开展“扶苗助长”的爱心活动,同时本次活动也是我院暑期三下乡“扶苗助长”教育帮扶实践团系列活动之一。

玉兰小学授课(摄影:赵琳)

慰问福利院小天使(摄影:赵琳)

团队成员合影(摄影:赵琳)

在课堂上,志愿者给高年级的同学讲述了自己的求学之路,普及一些前沿的科学知识,使孩子们坚定了求学信念,树立更高远的目标。在操场上,另一组志愿者同小朋友们一起跑操,带领他们开展户外素质拓展活动,小朋友们积极参与,整个操场充满了青春的活力。此外,志愿者还绘制了精美的黑板报,装饰着这个美丽的校园。
    据了解,“扶苗助长”教育帮扶实践团在暑假期间还慰问了淮南市福利院的小天使们,在河南新县三下乡团队中的部分成员,为新县首府实验学校的小同学宣传了假期防溺水的相关知识,与那里的师生进行了友好交流。
    志愿者将自己所学的知识有效利用,帮助祖国花朵,对其进行普法教育、职业生涯规划、榜样力量示范,展现出青年大学生的使命与担当。

(撰稿、核稿:力物学院 谢素璞、张可佳)