本站首页  学院概况  学院动态  学科建设  师资队伍  教学工作  科研工作  党建工作  团学工作  招生就业  职工之家  政务公开
当前位置: 本站首页>>团学工作>>正文

力物学院开展暑期家访工作
2017-07-12 16:47   审核人:   (点击: )

7月10日至11日,力物学院党委副书记(兼副院长)张旸以及各年级专兼职辅导员组成家访小组,冒着酷暑奔赴宿州市埇桥区、萧县和灵璧等周边县区对8名学生家庭进行了走访。

在宿州市萧县永固镇前进行政村朱庄自然村李某某同学家里,张旸与家长进行密切交流。该同学属建档立卡的学生,家庭经济困难,张旸代表学院送上慰问品。在交谈中,张旸向学生家长介绍了国家及学校相关资助政策,该生家长对学校的关怀表示衷心的感谢,同时张旸就学生在校的学习和表现情况与家长交流,并鼓励学生利用暑期加强社会实践和学习,不辜负老师和家长的殷切期望。

家访现场(摄影:徐华锋)

在宿州市萧县大屯镇郭闾村宋某某同学家中,张旸与学生沟通交流,该同学成绩优秀,父母常年在外打工,主要跟随爷爷奶奶一起生活,家庭经济贫困。张旸鼓励学生要继续努力学习,为考研、就业打下良好的基础。

家访队伍分别对8名学生进行了走访和慰问。每到一家,张旸都与学生、家长进行密切的交流和沟通,询问他们对学校、学院的意见和建议,耐心传达学校关于资助政策、奖助学金、就业创业等方面的政策与信息,并对学生在生活、就业意向、家庭经济状况等方面进行了深入细致的了解。家长们非常感谢学校、学院和老师们对他们的关怀,并表示孩子交给学校他们放心。

通过暑期家访,促进了学院与学生家长的沟通,展现出学校对学生的人文关怀,为学院今后更好地开展工作打下了良好的基础。

(撰稿、核稿:力物学院 谢素璞、张旸)