学校主页 | 新闻网 | 就业网 | 图书馆 | 怀旧版    
 本站首页  学院概况  学院动态  学科建设  师资队伍  教学工作  科研工作  党建工作  团学工作  招生就业  职工之家  政务公开 
当前位置: 本站首页>>团学工作>>正文

力物学院开展“暑期志愿行﹒筑梦新农村”系列活动
2017-07-12 06:41   审核人:   (点击: )

    为贯彻落实团中央《关于开展2017年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》文件精神,近日,力物学院积极组建数十支暑期实践团队分别赴淮南市、合肥市、肥东县等地开展形式多样的暑期社会实践活动,践行青春梦,服务新农村。

志愿者在烈士纪念碑前重温入党誓词(摄影:张耀文)

    红色之旅,传播理想信念。7月6日上午,力物学院爱国主义教育暑期实践团一行15人在党委副书记张旸的带领下走进肥东县新四军第四支队东进抗日纪念馆,缅怀革命烈士,传承红色精神。志愿者们在烈士纪念碑前庄严哀悼,大家被新四军的革大无畏的革命精神所深深打动。部分学生党员还在纪念碑前重温入党誓词,大家表示将牢记党的嘱托,对党忠诚,铭记为人民服务的宗旨。最后志愿者们集体在纪念碑前合影留念。此次爱国主义教育之行,是一次入党积极分子的教育课程,也是接受一次崇高精神的洗礼,有助于激励广大青年学生勤奋学习,踏实奋斗,努力践行社会主义核心价值观,将“两学一做”精神落到实处。

志愿者为空巢老人表演节目(摄影:张耀文)

    尊老敬老,慰问革命功臣。为大力弘扬尊老敬老的中华美德,7月7日上午,安徽理工大学力学与光电物理学院暑期“三下乡”大学生志愿者前往合肥市肥东县光荣院,慰问革命老功臣。志愿者们历经2个多小时的车程到达肥东县光荣院,为革命老战士们送去爱心和温暖。志愿者的到来受到了肥东县光荣院老军人们的热烈欢迎,老人们喜笑颜开,十分开心。志愿者们将准备的水果和食品亲自分发到每一个老人的手上。老人们收到爱心礼物,纷纷表示感谢之情。部分志愿者还亲自老人剥香蕉,亲切的关爱之举令老人们深深感动!现场,志愿者们还为革命老功臣表演了精彩的文艺节目,丰富了老人们的精神生活。热情活泼的舞蹈,充满青春气息的现代歌曲,还有革命红歌大合唱等,形式多样的节目使老人们一饱眼福,赢得老人们的阵阵掌声。现场沉浸在一片热情欢快的氛围中。 

志愿者与折翼天使互动交流(摄影:张耀文) 

    扶苗助长,关爱折翼天使。7月9日上午,安理工力物学院 “扶苗助长”帮扶团志愿者一行15人早早来到合肥爱贝倍特殊儿童教育中心,为折翼天使送去爱心。志愿者的到来受到残障儿童教育中心老师和孩子们的热烈欢迎。现场,大学生志愿者表演了热情活泼的现代舞。志愿者熊炎威、苏多虎等还为孩子们表演了个人节目。孩子们一个个喜笑颜开,主动与哥哥姐姐们进行手势互动。大家大手牵小手,很快融入一片欢快的氛围之中。表演结束,志愿者们分为几个小组,一对一地带着孩子们一起画画,有的画小花小草,有的画小桥流水,还有的画自己的家人......希望志愿者们的爱心行动能让特殊孩子感受到更多的快乐。志愿者以实际行动帮扶弱势群体,为折翼儿童筑梦,真正贯彻落实社会主义核心价值观。 

志愿者参观农村企业(摄影:张耀文) 

    就业创业,体验生产实践。7月7日下午,力物学院志愿者一行15人走进合肥市中南光电有限公司参观学习。在工作人员的带领下,全体志愿者佩戴统一鞋套与防尘帽进入企业车间生产线。在车间负责人的引导下参观了该企业的各个生产流水线,近距离地了解太阳能光伏发电板的原理,生产流程、包装,市场销售等知识。志愿者还与部分车间员工进行了交流,详细体验了生产制作的步骤。最后,在企业会议室进行了座谈交流。
    大学生暑期社会实践是大学生走进农村、服务基层的有效平台,也是大学生增长知识、开阔视野、提升能力的重要载体。此次暑期实践活动激发了志愿者们的爱国情怀和奉献精神,体验了农村的发展与进步,对国家基层发展有了更加深入的了解。 

(撰稿、核稿:力学与光电物理学院  冷金兰、张旸)

 

 

 

学校概况   |   学校像册  |   常用查询  |  图书资源  |  VPN登录
版权所有 © 安徽理工大学力学与光电物理学院
地址:安徽省淮南市公园南路108号  邮编:232001 电话:0554-6662696 管理员:办公室
电子邮箱:slxzz@aust.edu.cn