学校主页 | 新闻网 | 就业网 | 图书馆 | 怀旧版    
 本站首页  学院概况  学院动态  学科建设  师资队伍  教学工作  科研工作  党建工作  团学工作  招生就业  职工之家  政务公开 
当前位置: 本站首页>>团学工作>>正文

力物学院“微孝微善”暑期实践团慰问革命老功臣
2017-07-07 14:04   审核人:   (点击: )

    为大力弘扬老一辈革命军人的爱国主义精神,传承尊老敬老的中华美德,7月7日上午,力学与光电物理学院暑期“三下乡”大学生志愿者前往合肥市肥东县光荣院,慰问革命老功臣。

    志愿者们历经2个多小时的车程到达肥东县光荣院,为革命老战士们送去爱心和温暖。志愿者的到来受到了肥东县光荣院老军人们的热烈欢迎,老人们喜笑颜开,十分开心。 

志愿者给老人发放水果(摄影:张耀文)

    志愿者们将准备的水果和食品亲自分发到每一个老人的手上。老人们收到爱心礼物,纷纷表示感谢之情。部分志愿者还亲自老人剥香蕉,亲切的关爱之举令老人们深深感动!现场,志愿者们还为革命老功臣表演了精彩的文艺节目,丰富了老人们的精神生活。热情活泼的舞蹈,充满青春气息的现代歌曲,还有革命红歌大合唱等,形式多样的节目使老人们一饱眼福,赢得老人们的阵阵掌声。现场沉浸在一片热情欢快的氛围中。

志愿者表演精彩节目(摄影:张耀文)

    表演完结束后,志愿者们围坐在一位86岁革命老功臣身旁,大家认真地聆听他诉说当年激动人心、真实曲折的革命故事,一起感受那段革命岁月的抗战烽火和老功臣们的英勇战绩。光荣院长说到,当今祖国美好的幸福生活正是这些革命功臣们当年浴血奋战的最好战绩,也是他们的最大期望。他们是国家的真正英雄!

志愿者听老功臣讲故事(摄影:张耀文)

    听完老人的故事,志愿者们久久不能平静。这是一次深刻的爱国主义教育课程,更加坚定了志愿者们社会主义理想信念。

(撰稿、核稿:力物学院 冷金兰、张旸)

 

 

学校概况   |   学校像册  |   常用查询  |  图书资源  |  VPN登录
版权所有 © 安徽理工大学力学与光电物理学院
地址:安徽省淮南市公园南路108号  邮编:232001 电话:0554-6662696 管理员:办公室
电子邮箱:slxzz@aust.edu.cn