学校主页 | 新闻网 | 就业网 | 图书馆 | 怀旧版    
 本站首页  学院概况  学院动态  学科建设  师资队伍  教学工作  科研工作  党建工作  团学工作  招生就业  职工之家  政务公开 
当前位置: 本站首页>>团学工作>>正文

力物学院志愿者走进肥东县新四军东进抗日纪念馆
2017-07-06 22:32   审核人:   (点击: )

    为进一步培养当代大学生的爱国情怀与热情,增强大学生的爱国意识、责任意识和奉献精神,7月6日上午,力物学院爱国主义教育暑期实践团一行15人在党委副书记张旸的带领下走进肥东县新四军第四支队东进抗日纪念馆,缅怀革命烈士,传承红色精神。
    第四支队东进抗日纪念馆是新四军开辟的一块重要的抗日根据地。目前是肥东县重点文物保护单位,合肥市爱国主义和国防教育基地。志愿者们冒着炎热天气,历经2个多小时车程到达目的地。志愿者们首先参观了纪念馆,一张张热血沸腾的抗战图片、一段段的详细文字描述、一件件具有纪念意义的珍贵文物藏品和一尊尊栩栩如生的英勇雕像都生动地展现了新四军浴血奋战的感人史和那段不畏艰辛的光荣岁月。根据文字记载,叶挺、徐海东、张云逸、邓子恢、罗炳辉等10多位新四军高级将领都曾在这里指挥抗日斗争。志愿者们在烈士纪念碑前庄严哀悼,大家被新四军的革大无畏的革命精神所深深打动。部分学生党员还在纪念碑前重温入党誓词,大家表示将牢记党的嘱托,对党忠诚,铭记为人民服务的宗旨。最后志愿者们集体在纪念碑前合影留念。

雕塑前合影(摄影:冷金兰)

参观纪念馆(摄影:冷金兰)

重温入党誓词(摄影:冷金兰)

    第四支队东进抗日纪念馆是位于肥东县白龙镇青龙厂社居委褚老圩内,占地面积近2万平米,建筑面积3000多平米。由第四支队东进抗日展览馆、合肥抗日展览馆、中共合肥党史展览馆、将星馆四个展馆组成,有纪念广场、仿古东进桥、四角仿古敬亭、高敬亭纪念碑林、新四军群雕(部分)、新四军烈士英名录纪念碑等纪念性建筑,以及红军井、烈士墓等革命历史遗迹。
    此次爱国主义教育之行,是一次入党积极分子的教育课程,也是接受一次崇高精神的洗礼,有助于激励广大青年学生勤奋学习,踏实奋斗,努力践行社会主义核心价值观,将“两学一做”精神落到实处。

(撰稿、核稿:力物学院  冷金兰、张旸)

 

 

 

学校概况   |   学校像册  |   常用查询  |  图书资源  |  VPN登录
版权所有 © 安徽理工大学力学与光电物理学院
地址:安徽省淮南市公园南路108号  邮编:232001 电话:0554-6662696 管理员:办公室
电子邮箱:slxzz@aust.edu.cn