学校主页 | 新闻网 | 就业网 | 图书馆 | 怀旧版    
 本站首页  学院概况  学院动态  学科建设  师资队伍  教学工作  科研工作  党建工作  团学工作  招生就业  职工之家  政务公开 
当前位置: 本站首页>>团学工作>>正文

力物学院部署暑期家访工作
2017-06-29 16:48   审核人:   (点击: )

    根据学校《关于开展2017年暑期“百名辅导员访千家”活动的通知》精神,6月29日下午,力物学院在学院会议室召开会议,部署有关2017年暑期家访工作。会议由院党委副书记(兼行政副院长)张旸主持,学院各年级专兼职辅导员参加会议。
    张旸指出做好暑期家访工作意义重大,辅导员家访不仅是贯彻全国、全省和学校思想政治会议精神,以及进一步加强和改进大学生思想政治教育的需要,而且也是提高辅导员队伍政治业务素质和工作水平的要求。为此,他为即将开始的家访工作提出了以下三点要求。第一,要认真遴选家访对象,重点关注三困学生、建档立卡家庭学生,通过家访来了解学院大学生中存在的突出问题或倾向性、普遍性问题,以有助于辅导员有针对性地开展学生资助工作。第二,要遵守家访纪律,走访人员要严格贯彻落实“三严三实”的作风要求,坚决做到厉行勤俭节约,精简走访程序,提高工作效率。第三,走访人员在做好家访工作的同时,也要注意提高自身安全防护意识。
    会上,学院专兼职辅导员就家访对象、家访方式、家访内容以及相关细节进行了讨论。

(撰稿、核稿:力学与光电物理学院  谢素璞、张旸)

 

 

 

学校概况   |   学校像册  |   常用查询  |  图书资源  |  VPN登录
版权所有 © 安徽理工大学力学与光电物理学院
地址:安徽省淮南市公园南路108号  邮编:232001 电话:0554-6662696 管理员:办公室
电子邮箱:slxzz@aust.edu.cn