本站首页  学院概况  学院动态  学科建设  师资队伍  教学工作  科研工作  党建工作  团学工作  招生就业  职工之家  政务公开
当前位置: 本站首页>>团学工作>>正文

力物学院爱国主义教育团队走进淮南新四军纪念林
2017-06-23 21:27   审核人:   (点击: )

6月23日上午,顶着炎炎夏日,力物学院爱国教育团队大学生志愿者一行14人走进淮南市上窑新四军纪念林,纪念革命烈士,践行“两学一做”精神。

陈列馆合影留念(摄影:张玉)

志愿者们不畏炎热,乘坐一个多小时的公交来到淮南市新四军纪念林。大家走进纪念林,参观了新四军纪念馆。馆内陈列的一张张烈士的英勇图片和烈士们用过的武器,加上一段段热血沸腾的革命记载文字,无疑给青年志愿者们上了一堂生动的爱国主义教育课程。志愿队队长韦朋涛是本学年新发展的一名预备党员,他带领大家认真学习了新四军革命战斗的故事,大家被革命军人英勇战斗、团结一致的精神所打动。随后,志愿者们在烈士纪念林,在纪念碑前整齐站立,沉重悼念,表达对革命军人的崇敬之情。

重温入党誓词(摄影:张玉)

新党员们举起鲜红的党旗,重温入党誓词,表达了自己对党的热爱和忠诚以及自己坚定的爱国主义信念。新党员韦朋涛在纪念碑前给志愿者们讲述新四军抗日的故事,大家认真倾听,将革命烈士的精神铭记于心。最后,志愿者们在纪念碑前合影留念。

在纪念碑前合影留念(摄影:张玉)

此次红色之旅,不仅是一次教育实践活动,更是一次爱国精神的凝聚和深化。志愿者们将身体力行,发扬革命军人的高贵精神和品质,将深入学习领会总书记讲话精神,将“两学一做”落到实处。

(撰稿、核稿:力物学院 冷金兰、张旸)