本站首页  学院概况  学院动态  学科建设  师资队伍  教学工作  科研工作  党建工作  团学工作  招生就业  职工之家  政务公开
当前位置: 本站首页>>团学工作>>正文

力物学院“扶苗助长”暑期实践帮扶团走进安成中心小学
2017-06-22 17:11   审核人:   (点击: )

6月18日,力物学院“扶苗助长”实践团共15名志愿者来到了淮南书安成中心小学,开展了“扶苗助长”的爱心活动。

走进小学(摄影:冷金兰)

安成中心小学的校长组织了90名五年级的学生参与到了这次活动。志愿者们在学校报告厅开展了以“感恩,从小事做起”为主题的宣讲会。借父亲节到来之际,志愿者宋丹莉为小朋友们进行了一场精彩的授课,她以“感恩——父母、老师、朋友”为主要内容,呼吁小朋友们从小事做起,关心自己的父母,学会珍惜亲情;通过诉说老师的艰辛和无私奉献来教育小朋友们学会尊重老师,感恩老师;通过教育宽容朋友,真诚待人来感恩朋友。

授课现场(摄影:冷金兰)

讲课结束后,志愿者为小朋友们播放着微视频《感恩的心》,现场组织大家给自己想感谢的人写一封信,说出心里最想说的话。很多学生写了一封信给自己的父亲,祝父亲节日快乐,表达了对父亲深深的爱。在读自己的信件内容时,有的小朋友还流下了眼泪。
    接着,志愿者带领小朋友们开展了户外素质拓展活动。活动分为两人背对背夹气球、两人三足捆腿跑和集体拔河比赛两个环节进行。活动通过多人合作得到形式来培养朋友之间的默契和信任,珍惜友情。在拔河比赛环节,志愿者们负责组织工作,鼓励小朋友们积极参与。小朋友们分成2队比拼,发扬了勇于挑战、友谊第一的比赛精神。操场上喝彩声不断,整个校院充满了青春的活力。

户外活动(摄影:冷金兰)

此次爱心帮扶活动,不仅给小朋友们带去了知识和乐趣,同时增强了学院志愿者的爱心意识、责任意识,提高大家组织宣传能力和社会帮扶能力。

(撰稿、核稿:冷金兰、张旸)