本站首页  学院概况  政务公开  党群工作  教学科研  师资队伍  学科建设  团学工作  招生就业  职工之家  校友之窗
当前位置: 本站首页>>党群工作>>正文

力物学院党委中心组专题学习党的十九届五中全会精神
2020-11-17 09:57   审核人:   (点击: )

11月16日下午,力物学院党委中心组在院会议室召开专题学习会,集中学习党的十九届五中全会精神。会议由院党委书记张可佳主持,全体党委委员参加学习会。

会上,张可佳带领大家学习党的十九届五中全会召开的时代背景、会议概况和重大意义,从“决胜全面建成小康社会取得的决定性成就”、“到2035年基本实现社会主义现代化远景目标”、“十四五时期经济社会发展的主要目标”等方面进行了详细梳理,重点解读了五中全会中的14个关键词。她指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建成社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会重点研究十四五规划并提出建议,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,具有十分重要的意义。

张可佳要求全院党员,一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来,各支部要对全会精神抓紧作出专题学习安排;二要把握精髓要义,深刻领会全会精神实质;三要全力贯彻落实,切实做好学院十四五规划编制。

与会人员纷纷表示,一定会继续深入学习十九届五中全会精神,深入贯彻中共中央关于当前形势的重大判断和关于推动高质量发展等重大部署,找准各自教学科研方向,提高教学质量,推动科研创新,为学院发展贡献自己的绵薄之力。

(撰稿、核稿:力物学院 吴建强、张可佳)